空中问候!俄战机一度离美侦察机仅12米远_军情_新闻_

2017-05-18 02:21

星岛环球网新闻 俄新社5月14日报道称,不愿吐露姓名的美国官员告诉福克斯消息频道,俄罗斯一架苏-27战机于13日再次紧贴位于黑海上空的美国P-8A“海神;侦察机。

事件发生在距克里米亚半岛160公里处,俄战机一度离美侦察机仅12米远。

9日也曾上演过相似一幕,据美国全国广播公司报道,双方的最近间隔只有6米,当时,“海神;侦察机正在黑海的国际空域履行“既定义务;。俄国防部随后表示,俄南部军区防空值勤军队的苏-30战机升空系实行拦阻空中目的的任务。

俄罗斯卫星网5月13日报道称,俄军5月9日在黑海上空“问候;美国侦察机的苏-30战斗机,动作合乎类似情况的相关规定。

俄罗斯国防部指出,俄罗斯空管局部莫斯科时间5月9日中午约12时,在黑海中破水域上空发现一个正在向俄罗斯国界线凑近的空中目标。俄南部军区防空值勤部队的战斗机升空拦截目标。

俄国防部发布消息称:“在濒临保险距离后,俄战斗机飞行员视觉识别出空中飞行物为美国P-8A侦查机。俄罗斯战役机向美国翱翔员作出问候动作,之后美国侦察机改变航向,朝俄罗斯国界的反方向飞翔。;